ويفسر رفائيل كامونا أستاذ علم المناعة بجامعة أونوما المكسيكية، في معرض أبحاثه في هذا الصدد، آلية عمل مضادات الأكسدة في تدمير بعض الشوارد الحرة والقضاء على آثارها السلبية والمتسببة في زيادة فرص الإصابة بالزهايمر وأمراض القلب.
وتعمل الشوارد الحرة على مهاجمة الخلايا السليمة في الجسم وتدميرها لينتهي بموتها، مما يزيد من فرص الإصابة بالأمراض.
وتشير الدراسات الحديثة إلى أن القهوة تعد من أغنى المصادر بمضادات الأكسدة والتي تعمل على محاربة الشوارد الحرة الضارة بالجسم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق